親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

菲律賓台灣同鄉會 歡迎徐佩勇履新

2018-07-29 21:12中央社 記者林行健馬尼拉29日專電

菲律賓台灣同鄉會今晚舉辦餐會歡迎中華民國駐菲代表徐佩勇履新。徐佩勇感謝鄉親們過去持續支持代表處,也期許大家共同推動新南向政策,增進台菲關係。

餐會在馬尼拉金海灣海鮮酒家舉行,旅菲台灣鄉親、駐菲代表處人員及台企幹部近百人參加,場面熱烈。

菲律賓台灣同鄉會會長吳國禎致詞時說,這是徐佩勇第3次奉派到菲律賓服務,經過層層淬練,對菲國相當熟悉,加上積極任事、政通人和,推動新南向政策肯定事半功倍。

吳國禎表示,台灣目前國際處境艱難,希望旅菲鄉親能體恤外交人員的辛勞,傾力協助駐菲代表處推動業務。

徐佩勇感謝菲律賓台灣同鄉會成立11年來,持續支持駐菲代表處與愛護台灣,特別是今年2月花蓮發生強震,在不到一星期的時間裏就募集200多萬披索(當時約新台幣117萬元),充分展現合作與愛鄉的精神。

他也讚揚同鄉會致力維護鄉親權益及增進鄉誼,期許未來能與代表處繼續合作,在艱難的處境中共同面對挑戰,並逐步落實新南向政策,在增進台菲雙邊關係的同時,把在菲律賓的事業愈做愈大。

旅菲台灣鄉親也利用晚宴機會連繫情誼,認識新朋友。

徐佩勇於6月30日抵菲履新,他曾任駐南非代表、駐菲副代表,也派駐過美國紐約、華府及友邦吐瓦魯。(編輯:郭中翰)

新南向政策 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top