親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

深交所:上市公司若重大違法 出現一家下市一家

2018-07-29 21:03中央社 台北29日電

陸股上市公司長生生物科技涉入假疫苗案後,中國深圳證券交易所今天表態,對嚴重危害市場秩序、侵害群眾利益、造成重大社會影響的重大違法上市公司,會堅決做到「出現一家、退市一家」。

長生涉入假疫苗案後,中國證監會日前發布「關於修改『關於改革完善並嚴格實施上市公司退市(下市)制度的若干意見』的決定」。深交所今天公開表態,呼應這項決定。

推薦

中新網報導,深交所說,證監會的決定把涉及國家安全、公共安全、生態安全、生產安全、公眾健康安全等領域的重大違法行為,納入強制下市範圍,「拓展了退市制度的作用範疇,實現了對重大違法行為退市的全覆蓋、無死角,充分體現了依法全面從嚴監管的理念和決心」。

深交所指出,深交所一直對重大違法下市制度嚴格執行把關,對觸及下市條件的公司堅決予以下市。像是2017年就將欣泰電氣下市,使欣泰電氣成為中國第一家因欺詐發行被強制下市的公司。

今年來,深交所先後針對涉嫌犯罪被中國證監會移送公安機關的金亞科技、雅百特等公司,依法強制下市,為推進下市工作市場化、法治化、常態化累積經驗,提供借鑑。

深交所說,下一步將堅決貫徹落實中國「證券法」和上述決定等相關規定,對嚴重危害市場秩序、嚴重侵害群眾利益、造成重大社會影響的重大違法上市公司,不但做到「出現一家、退市一家」,且「不姑息,零容忍」,以淨化市場環境,維護下市制度的嚴肅性和權威性。(編輯:邱國強/林克倫)

深交所 證監會 陸股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top