親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

梅克爾保守聯盟支持度續挫 創12年最低點

2018-07-29 21:00中央社 柏林29日綜合外電報導

民調顯示,德國總理梅克爾的保守派聯盟支持度降至2006年以來最低點。這個聯盟因對移民政策的嚴厲爭辯備受威脅,如今力圖向前邁進。

「週日畫報」(Bild Am Sonntag)今天公布Emnid民調結果顯示,梅克爾(Angela Merkel)的基督教民主黨(CDU)和姊妹黨巴伐利亞的基督教社會黨(CSU)支持度下滑1個百分點,來到29%。9月大選時,兩黨支持度還有33%。

基督教社會黨10月面臨嚴峻的地區選舉,民調顯示,他們可能會斷送在巴伐利亞地區的絕對多數。

社會民主黨(SPD)參與梅克爾的執政聯盟,並未能自保守派聯盟的頹勢獲利,支持度也下降一個百分點,來到18%。

「週日畫報」指出,極右的德國另類選擇黨(AfD)支持度維持不變,為15%;綠黨支持度上升2個百分點,達14%,是今年最佳表現。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top