親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習近平出訪 王毅定調:著眼國際新局勢重大部署

2018-07-29 20:21中央社 台北29日電

中國國務委員兼外交部長王毅今天說,國家主席習近平日前訪問中東及非洲,是中央「著眼國際局勢出現的新機遇、新挑戰作出的重大外交部署」、「引領中國特色大國外交開闢了新境界」。

在美中貿易戰引發總書記權威是否受挑戰的議論之際,習近平18至29日前往阿拉伯聯合大公國、塞內加爾、盧安達、南非、模里西斯訪問,並在南非出席金磚國家峰會。王毅今天向隨行記者作上述表示,為習近平的出訪定調。

王毅說,中共中央外事工作會議剛結束不久,習近平就開啟今年首次出訪,前往中東、非洲並出席金磚國家領導人會晤,是中央「著眼國際局勢出現的新機遇、新挑戰作出的重大外交部署」。

他表示,當今世界面臨「百年未遇之大變局」,面對國際風雲變幻、世界力量格局深度調整、「單邊主義和貿易保護主義不斷抬頭」。習近平此訪「引領中國特色大國外交開闢了新境界」,「打開了中外關係和南南(開發中國家)合作的新局面,拓寬了國內發展和戰略運籌的新空間」。

王毅說,習近平此訪「從大局上謀劃、在關鍵處落子」,與今年內重大外交行動環環相扣、聯動呼應,譜寫了「新時代中國特色大國外交」的新篇章。

他又說,中國外交部要在「習近平外交思想」指引下,充分利用雙邊、多邊平台和主客場外交,特別是辦好「中非合作論壇」北京峰會、「中國國際進口博覽會」等2場重頭戲。(編輯:邱國強/林克倫)

習近平 王毅 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top