親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

參選人出奇招 健身房卡拉OK搬進競選辦公室

2018-07-29 20:06中央社 記者陳俊華、蘇龍麒、劉冠廷台北29日電

九合一選舉即將到來,選將們的競選辦公室或服務處,也成了比拚人氣的場所,有參選人把健身器材搬進辦公室,有人放卡拉OK辦歌友會,帶給選民不少新鮮感。

體育改革聯會發起人、時代力量新北市議員參選人張祐銓表示,他的競選辦公室中一開始都什麼沒有,有朋友就靈機一動說「很適合當健身房」,還借他一組深蹲架,讓他能隨時運動。

推薦

張祐銓表示,一般民眾比較少看過這種器材,里民經過看到他在運動時,也會好奇進去看一下,就連搬運冰箱到服務處的大哥,還當場和他一起做運動。另外,他也曾經在各里用「彈力繩」教老人家復健,或簡單的肌力訓練。

時代力量新北市議員參選人陳志明則另有奇招。他一開始先鎖定銀髮族,而長輩喜歡唱歌、運動,剛好是他熟悉的領域。

他說,剛被黨提名時知名度較低,他就先到「歌友會」走動,和歌友們聊聊地方上的事、蒐集地方資訊,等到和大家比較熟了以後,才會提到自己要參選的事。他最近還在服務處放卡拉OK器材,讓服務處增添不少熱鬧氣氛。

民進黨提名新北市議員參選人張志豪,則是親自手繪草稿設計了「對話桌」,希望讓民眾進到服務處,可以坐下來與他面對面的溝通,呈現出走進家中客廳的溫暖感覺,服務處裡更有6名律師定時在對話桌做法律諮詢服務,協助民眾。

有別於他人在競選服務處的擺設上求新求變,國民黨提名台北市議員參選人徐巧芯的競選辦公室,則是一口氣錄取了7名實習生,將來會一起跑選舉,而且這些實習生並不是工讀生,她會請人幫忙上課,讓實習生們去觀選,希望藉此培養對公共事務有興趣的年輕人。(編輯:林孟汝)

實習 九合一選舉 徐巧芯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top