親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

西班牙眾議院議員團訪台 將晉見蔡總統

2018-07-29 19:36中央社 記者顧荃台北29日電

外交部今天表示,西班牙眾議院民眾黨黨團書記長莫瑞諾(Ruben MorenoPalanques)率眾議院議員一行5人應邀於7月29日至8月2日訪台,期間將晉見總統蔡英文,外交部誠摯歡迎。

外交部晚間發布新聞稿表示,莫瑞諾一行人此行將實地瞭解台灣國情與政經文化發展現況,深化台西雙邊關係。在台期間也將拜會立法院、外交部、法務部、經濟部及大陸委員會等政府機關,另將參觀故宮博物院及台北101等文化經濟建設。

訪團成員還包括西班牙眾議院議員羅哈斯(CarlosRojas Garcia)、阿羅絲(Ana Isabel Alos Lopez)、伊斯班尼雅(Carolina Espana Reina)、特瑞米紐(Ignacio Tremino Gomez),5位議員均為首度訪台。

另外,外交部表示,美國關島總督卡爾沃(EddieCalvo)應邀於7月29日至8月5日率團訪台,訪團成員包括關島觀光局董事會主席森永慶次(Milton KeijiMorinaga)、關島經濟發展局局長羅哈斯(Jay Rojas)以及僑務諮詢委員吳宏聲(Fong Sheng Wu)等人。

外交部表示,這次是卡爾沃第4度以總督身分訪台,期間將拜會外交部長吳釗燮,此外也規劃出席「2018南島民族論壇」開幕式及拜會台北市政府與在關島投資的台灣企業。

外交部說,關島與台灣關係友好密切,2017年11月蔡總統過境關島時,卡爾沃曾舉辦歡迎酒會,以高規格禮遇接待。另外,雙方民間交流也非常密切,目前每年約有5萬台灣人赴關島旅遊,是關島第三大遊客來源國,台灣企業近來積極前往關島投資旅館業及進行醫療合作,相信台灣與關島的交流合作透過這次訪問將會更加深化。(編輯:林孟汝)

法務部 觀光局 故宮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top