親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

林佳龍30日開國際記者會 提東亞青運主辦權申復

2018-07-29 19:30中央社 記者郝雪卿台中29日電

東亞青年運動會遭停辦,主辦城市台中市政府今天表示,台中市長林佳龍明天將於台大醫院國際會議中心舉辦國際記者會,向東亞奧林匹克委員會(EAOC)提申復,並向國際發聲。

中國24日以台灣進行「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公民投票案連署為由,在EAOC臨時理事會發起表決,決定停辦賽事。

中市府發布新聞稿表示,林佳龍明天下午1時30分將於台大醫院國際會議中心舉辦國際記者會,向EAOC提申復,並同步向各會員國家地區代表表達嚴正立場。

中市府說,EAOC 24日逕行召開臨時會議決議取消台中市主辦權,傷害全體運動員及中市府權益甚鉅。市府有責任保障東亞青運各國家地區選手參賽權,林佳龍第一時間要求市府團隊研議申復作業,並同步與中央政府保持密切聯繫,共商對策。

中市府表示,林佳龍持續呼籲國民凝聚團結共識,也希望向國際說明事件傷害體育發展嚴重性,希望EAOC儘速恢復台中市主辦權,維護年輕選手參賽權。

市府在新聞稿中指出,依主辦城市合約書及EAOC會章,基於奧林匹克憲章,EAOC取消台中市主辦權,市府提出違反國際奧會精神及規章、市府未違規、EAOC未提供市府說明機會等主張。

市府說,30日將由林佳龍以主辦城市首長及2019東亞青運籌委會主委身分向EAOC提申復,並同步發函給EAOC的9個會員國家地區代表,同時舉辦國際記者會,向國際發聲。(編輯:李明宗)

台中市 林佳龍 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top