親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

蔡總統訪故宮南院 期盼故宮新願景

2018-07-29 18:12中央社 記者江俊亮嘉義縣29日電

總統蔡英文今天訪視國立故宮博物院南部院區,除了參觀「日本伊萬里瓷器特展」之外,也期盼剛上任的故宮博物院院長陳其南領航故宮新願景。

故宮南院下午發布新聞指出,蔡總統今天由嘉義縣長張花冠、立法委員陳明文、蔡易餘等人陪同訪視故宮南院,並聽取院長陳其南簡報。

推薦

陳其南表示,故宮南院是為了落實「平衡南北,文化均富」的理念,於民國93年12月由行政院核定在嘉義縣太保市設置故宮南部院區,定位為「亞洲藝術文化博物館」。

蔡總統聽完陳其南簡報後,對於故宮南院定位為亞洲藝術文化博物館深表肯定,也期盼剛上任的故宮博物院院長陳其南領航故宮新願景。

在專業志工的導覽下,蔡總統參觀了「日本伊萬里瓷器特展」,參觀時不僅流露對歷史文物的濃厚興趣,也給予導覽志工諸多肯定。

故宮南院表示,「日本伊萬里瓷器特展」是國際借展,展品借自日本大阪市立東洋陶瓷美術館,共161組件作品,主要是17、18世紀外銷歐洲的伊萬里瓷器,呈現伊萬里瓷器的歷史風華。(編輯:翁翠萍)

故宮南院 東洋 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top