親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

綜所稅首批退稅364億元 31日入帳

2018-07-29 17:54中央社 記者邱柏勝台北29日電

報系資料照片
報系資料照片
106年度綜所稅第一批退稅共有230萬件、新台幣364億元,將於31日退稅。納稅義務人若在報稅時有提供匯款帳戶,稅款會在當天準時入帳,民眾可檢查帳戶明細,確保血汗錢已經入袋。

財政部賦稅署表示,採用網路申報、稅額試算線上登錄、電話語音確認完成申報的民眾,或5月10日前向戶籍所在地的稽徵機關,以二維條碼、人工申報或遞送稅額試算書面確認的退稅案件,即可優先在第一批退稅,退稅帳款將於31日撥入納稅義務人指定帳戶。

推薦

至於10日後申報的人工、二維條碼申報案件(含稅額試算紙本回復退稅確認申報書)及10日以前非向戶籍所在地國稅局申報的二維條碼、人工申報(含稅額試算紙本回復退稅確認申報書)案件,將於10月31日退稅。

若是逾期申報(含稅額試算服務紙本逾期回復退稅確認申報書)的退稅案件,以及原申報繳稅或不補不退,經國稅局核定為退稅的案件,則於明年1月18日退稅。

財政部表示,第一批申報退稅案件,納稅義務人採指定存款帳戶辦理轉帳退稅者,國稅局將於31日撥付退稅款至指定帳戶,納稅義務人申報時如採退稅憑單方式或未指定存款帳戶者,國稅局將寄發退稅憑單,並請納稅義務人在今年9月28日前,向金融機構辦理提兌。

民眾接獲退稅憑單後,若屬於金額不滿5,000元的小額退稅,可就近向退稅憑單上所載的指定付款銀行兌領現金,其餘均須提出票據交換才能領到退稅款。

官員提醒民眾,退稅僅有直撥退稅和憑單退稅兩種,國稅局絕不會以電話通知民眾到 ATM轉帳退稅,若有電話通知退稅,可能是詐騙集團。官員並建議納稅人採直撥退稅,直接將退稅款撥入指定帳戶,可免除兌領手續,也能較一般退稅提早領到退稅款。

納稅義務人 綜所稅 ATM
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top