親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民黨中央開鍘時間未定 林為洲擬書面答辯

2018-07-29 17:45中央社 記者李淑華台北29日電

國民黨考紀會主委魏平政今天說,尚未安排會議討論立委林為洲違紀案,將邀請當事人說明。但林為洲表示,會提書面說明,至於是否到場,還在考慮,「去了,好像犯錯接受審判。」

國民黨日前提名現任副縣長楊文科角逐新竹縣長,林為洲不滿揚言脫黨參選,新竹縣黨部考紀會25日對林為洲做出開除黨籍處分。這項懲處結果已在27日下午提報國民黨中央黨部。

國民黨考紀會主委魏平政今天下午受訪時表示,他尚未看到地方黨部的處分書,待明天上班看到處分理由後,再安排後續,他仍希望給予林為洲書面答辯的機會。

至於黨中央考紀會何時召開會議?魏平政表示,考紀會不會因人設事,所以不會針對林為洲一案召開考紀委員會議。此外,開會也必須考量考紀委員的時間,由於週一有工作會議、週三有中常會,這兩個時間,都不會安排考紀會議。

國民黨預計8月1日在新竹縣舉辦行動中常會,如果依據考紀會的時間推算,黨中央屆時可能還來不及處理林為洲違紀案。

林為洲下午受訪時表示,是否出席考紀會,目前還在考慮,不過應會提出書面說明,重點會強調他是按照制度走,沒有違反任何黨的規定,黨中央突然改變制度,「對我不公平,我不能認同這樣的處分」。

林為洲表示,還在考慮是否親自出席考紀會議,「去了,好像我犯了錯,去向他們解釋,接受審判一般,但我認為沒有做錯」。他堅持原來的初選制度,對於黨中央突然的改變,很多人也都不認同。

至於是否參選到底?林為洲表示,「堅持參選,已經確定了。」(編輯:林孟汝)

林為洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top