親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

柬埔寨大選晚間公布初步結果 洪森可望連任

2018-07-29 17:36中央社 記者劉得倉曼谷29日專電

柬埔寨第6屆國民議會選舉今天投票,預計晚間公布初步結果。外界預料執政黨柬埔寨人民黨可望贏得多數席次,由現任總理洪森連任。

柬埔寨國家選舉委員會(National ElectionCommittee)指出,各投票所今天早上7時(台灣時間早上8時)開始投票,下午3時截止,晚間將公布初步計票結果,正式結果待8月中旬公告。

「高棉時報」(KHMER TIMES)報導指出,柬埔寨總理洪森(Hun Sen)和妻子上午在干丹省(Kandal)大金歐市(Takhmao)投票所完成投票,投票所內有10餘位國際觀察員在場,洪森並未發表相關談話,只表示他必須遵守法律,法律不允許他發表談話。

根據國家選舉委員會選舉公告顯示,本次柬埔寨大選共有20個政黨4126名候選人競選,角逐國民議會125個眾議員席次,任期5年。

選舉委員會先前預估,投票率大約60%左右,投票結束後開始計票,將於晚間公布初步計票結果,但正式選舉計票結果預計要到8月中旬才會公告。

選舉委員會先前也表示,本次大選核定全國5萬多名觀察員在各投票所監督選舉進行,包括40來自多國的306名國際觀察員。

一般認為,最大反對黨柬埔寨救國黨(CambodiaNational Rescue Party)去年遭柬埔寨最高法院以密謀政變罪名裁定解散後,救國黨成員禁止參政5年,執政黨柬埔寨人民黨(Cambodian People's Party)可望贏得多數席次,由洪森繼續擔任總理。(編輯:林憬屏)

政黨 政變 投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top