親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

陸網民改編諷貪官打油詩 遭指擾亂公共秩序

2018-07-29 17:12中央社 台北29日電

寫打油詩譏諷時弊在中國民間已有悠久歷史,但卻可能讓人惹上官非。浙江常山縣一名網民近日因改編諷刺官員貪腐的打油詩,被指「涉虛構事實擾亂公共秩序」而被捕,並被處以罰款。

香港01報導,這首打油詩目前已被刪除,網上只能看到警方呼籲網民「不信謠、不傳謠,理性對待網絡事物」的通告,但網民究竟改編了什麼詩,卻成了謎團。

據報導,常山縣大橋頭鄉鄭姓村民上月26日在家庭微信群組看到有人轉發一首描述湖南省綏寧縣政府腐敗、官員貪污的打油詩。由於覺得十分有趣,於是將打油詩內的地名改為浙江省常山縣,並用「紮難」的微信號發布在常山當地多個微信群組。

常山縣公安局大橋頭派出所民警12日得知,有人在多個微信群中發布「詆毀政府」的謠言後,立即對相關嫌疑人進行落地查證,並於當天在轄區抓獲鄭姓村民。

鄭姓村民說自己僅是出於好玩,博人眼球,進行了篡改和轉發」,並對自己行為表示後悔;最後因「涉嫌虛構事實擾亂公共秩序」,遭罰款處罰。(編輯:周慧盈/邱國強)

浙江
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top