親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

世界盃行進樂隊大賽 建中盼能將冠軍留台灣

2018-07-29 17:00中央社 記者梁珮綺台北29日電

2018世界盃行進樂隊大賽今年在台北田徑場舉行,建中樂旗聯隊將在今晚與加拿大一決勝負,盼能將冠軍留在台灣。

建中家長會長唐一弘告訴中央社記者,台灣行進樂隊聯盟今年爭取到賽事在台灣舉辦,孩子們努力練習,盼能將冠軍留在台灣,昨晚隊形變化項目競賽,建中分數最高,加拿大次之。

推薦

今晚將舉辦隊形變化決賽,共11支隊伍參賽,建中樂旗聯隊預計晚間8時出場。

唐一弘說,對孩子們很有信心,辛苦練習半年多,一定能將冠軍留在台灣。

建中樂旗聯隊家長後援會長陳裕益告訴中央社記者,樂旗聯隊今年表演的曲目為Rite of Passage,內容在詮釋人出生後雖有歸屬,卻不斷經歷分離與重生,透過各階段的儀式與蛻變,尋找自我的救贖與突破,或者犧牲自己,或者為他人獻祭,只為了融入新的群體,在反覆的輪迴中掙扎與昇華。

比賽時,旗隊隊員表情或振奮、或憂鬱、或奔放、或迷惘,樂隊成員不但要演繹作曲家史特拉文斯基的三首經典名曲(火鳥、比彼得露西卡、春之祭),還要展現行進樂隊精彩及獨特的隊形變化,展現行進樂隊特有的音樂與視覺結合的藝術效果。

2018世界盃行進樂隊大賽今年在台灣舉辦,26日舉辦遊行決賽、27日舉辦鼓隊、旗隊賽事。

建中樂旗聯隊2015年登上美國大聯盟,在美國芝加哥白襪隊主場開場表演;去年赴馬來西亞參加大賽,與25支來自世界各地的隊伍競技,囊括最佳指揮獎、最佳吹管獎、最佳服裝設計獎、最佳外國隊伍獎等六大獎項,並獲得美國蘇沙基金會頒發「蘇德勒盾章」肯定。(編輯:李亨山)

世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top