親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

蔡英文:台灣人已用選票說不接受國民黨國家方向

2018-07-29 17:00中央社 記者呂欣憓嘉義市29日電

前總統馬英九日前成立基金會,表示要為國家方向重新定位。總統蔡英文今天表示,「我要提醒他,國民黨的國家方向,在2016年,台灣人早就用選票跟他說,我們不接受了。」

民主進步黨2018年輔選列車昨天起正式啟動,兼任民進黨主席的總統蔡英文今天連跑嘉義縣、嘉義市和雲林縣3個縣市。早上首場授旗給嘉義縣長參選人翁章梁,下午則來到嘉義市,授旗給嘉義市長參選人涂醒哲以及市議員參選人。

蔡英文致詞時細數執政兩年多來政績,並表示4年前嘉義市是國民黨執政,很多人覺得民進黨沒有機會,但是市民希望嘉義改變,所有支持者和支持改革的力量團結在一起,那次選舉雖然困難,但是民進黨還是勝選,她誠心感謝支持者。

蔡英文指出,涂醒哲沒有讓大家失望,大家對涂醒哲穿青蛙裝看下水道和工廠照片印象很深,涂醒哲每天都腳踏實地認真工作,清乾淨下水道,改善淹水問題,涂醒哲做的不是新聞會一直報導的建設,但涂醒哲知道這是一定要做的,靜靜做事一定會看到成果。

蔡英文說,中央推動前瞻基礎建設計畫,有經費協助地方建設,支持嘉義市建設,且因為有像涂醒哲這麼好的市長,把前瞻經費用在嘉義市最需要的地方;而這次選舉關係的是台灣政策改革是不是可以延續,嘉義市是最多支持本土力量的地方,嘉義市就是最關鍵的地方。

蔡英文並指出,大家要團結起來有信心,因為現在很多假消息和謠言,她呼籲支持者不要被假消息和謠言騙走,每件事都要好好了解真正事實是什麼,中央政府和地方政府都要挺身辯護。

蔡英文話鋒一轉,提到最近馬英九表示要重新定位台灣的國家方向,蔡英文說:「我們要提醒他,國民黨的國家方向,在2016年,我們台灣人早就用選票跟他說,我們不接受了。」

蔡英文說,國民黨只看到一個市場,就是中國市場,這不是民進黨唯一的方向,台灣要走向世界;擁抱核電不是民進黨的方向,台灣人已經開始發展再生能源和綠色能源。

蔡英文最後表示,國民黨的黨產是台灣人不會接受的事情,一定要改變,不能走回頭路,國民黨的財產是人民財產,應該交給國家,絕對不能讓國民黨回來把黨產拿回去。她也說,台灣人不能走回頭路,不能讓反對改革的力量回來,要用選票大聲說,台灣人要改革、改革再改革,建設、建設再建設。

民進黨提名涂醒哲競選連任嘉義市長,中國國民黨則提名前嘉義市長黃敏惠,不過原為國民黨籍的嘉義市議長蕭淑麗則退黨參選到底,目前呈現三強鼎立局面。

民進黨秘書長洪耀福今天受訪表示,目前是三強鼎立,未來會變成怎樣,民進黨會謹慎因應,嘉義市的選戰主軸很清楚,黃敏惠不是新人,曾經當過8年市長,只要讓市民知道,「黃敏惠做不到的,涂醒哲做到了,國民黨做不到的,民進黨做到了」如此一來,涂醒哲連任就沒問題。

洪耀福說,嘉義市過去不管任何選舉勝負數字差距都非常小,因此要戒慎恐懼、步步為營。(編輯:李信寬)

涂醒哲 蔡英文 黃敏惠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top