親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由 10:29

會員專屬/博通不只敲響晶片業警鐘 還有經濟景氣冷卻警訊 11:25

共同社:自民黨內逾7成議員挺安倍連任總裁

2018-07-29 16:45中央社 東京29日綜合外電報導

日本自民黨總裁9月即將改選。根據共同社採訪調查,現任總裁、首相安倍晉三已獲黨內405名國會議員中的310人支持,擁有連任優勢。

安倍晉三曾於2006年當選總裁,並成為日本戰後最年輕首相,但不到一年就請辭。

推薦

後來他在2012年9月又贏得總裁選舉,2015年9月同額參選順利連任,在黨章可連任2次的規定下,今年是安倍第3度參選總裁。自民黨總裁任期3年。

共同社近日採訪自民黨內405位國會議員(眾議員284人、參議員121人),共有310人支持安倍。由於安倍在國會議員票中取得大幅領先,預料將影響405張地方票投票取向。

有意參選總裁的自民黨前幹事長石破茂取得石破派為主的24人支持,總務大臣野田聖子僅有包括自己在內的2人支持,安倍勝選優勢相當明顯。

這一屆自民黨總裁選舉共有810票(國會議員405票、地方票405票),只要取得過半數就能勝選。

原本傳出有意角逐總裁選舉的自民黨政調會長岸田文雄24日宣布不參選,並表態支持安倍,可能是讓安倍在議員票取得優勢的原因之一。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

安倍晉三
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top