親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雲雀襲日 大浪打破餐廳落地窗5人傷

2018-07-29 15:36中央社 東京29日綜合外電報導

雲雀颱風掀起的大浪,讓日本靜岡縣熱海市一間飯店內的餐廳落地窗應聲而破,造成5人受傷,當時正在用餐的網友錄下片段過程,感謝餐廳人員應對得宜,否則後果不堪設想。

雲雀今天凌晨登陸日本,行進路線是罕見的由東往西,日本放送協會(NHK)報導,到日本時間中午為止,至少已造成23人受傷。

雲雀侵襲路徑上陸續傳出災情,其中靜岡縣熱海市一間飯店的餐廳,昨夜發生落地窗被大浪打破的意外,熱海市消防本部表示,被碎玻璃割傷者共5人,其中4人是住宿客、1人是服務員。

日本新聞網(NNN)報導,餐廳位於飯店2樓,1樓則是大浴場,目前到處都是碎玻璃,已暫停使用。

這間緊臨大海的飯店表示,這是第一次發生大浪打破落地窗意外。

事發時正在餐廳用餐的網友rino0226,在推特(twitter)貼上玻璃未破前,大浪打在玻璃上的影片,雖然僅有短短3秒長度,卻也看得出海水暴漲的情況。

rino0226也貼了另一段玻璃已破、長度33秒的影片,紀錄下水淹進餐廳、桌椅傾倒、餐具散落滿地以及餐廳服務員冷靜引導客人離開的景況。

rino0226說,餐廳服務員非常冷靜引導女性及小孩先行離開,而且就在落地窗破裂前約20到30分鐘,服務員已先引導原本坐在窗邊的客人換位置,否則後果恐怕不堪設想。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)

颱風 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top