親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

加州火龍捲肆虐 老翁痛失愛妻2曾孫

2018-07-29 14:54中央社 加州雷丁28日綜合外電報導

美國加州一連串野火奪6命,當局下令約3萬7000人撤離家園。一名住家遭祝融的警長表示,他只能用「火龍捲」形容現場景像,烈燄「500呎高、100呎寬,所經之地一片狼籍」。

死者包括70歲老婦美樂蒂.布萊索(MelodyBledsoe)和她年紀分別只有5歲和4歲的曾外孫詹姆士和愛蜜莉.羅伯茲(James and Emily Roberts)。

推薦

根據「沙加緬度勤奮者報」(Sacramento Bee),美樂蒂的丈夫艾德.布萊索(Ed Bledsoe)流淚回憶說,他26日出門跑腿辦事後,火勢太過逼進讓他回不了家,他試圖回家救人未果,只好用電話跟孩子們說話。

報紙引述他的話說:「我一直跟他們說話直到火舌吞噬他們為止。」他說:「我試著救他們,我試著衝進大火。」

加州雷丁(Redding)警察首長摩爾(Roger Moore)也是野火受災戶,住家慘遭祝融,他告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times):「我抬頭一看,眼前景像只能用火龍捲來形容。」他說,火勢「400、500呎高、100呎寬,所經之地一片狼藉」。

最大的一場野火是北加州的「卡爾大火」(CarrFire),自23日開始肆虐,且延燒面績從27日的4萬8312英畝倍增至8萬906英畝(約3萬2749公頃)。

另一場「克蘭斯頓大火」(Cranston Fire)則是於25日開始焚燒,當局出動1300多名消防人員滅火並撤離約7000名居民。

第3場名為「佛格森大火」(Ferguson Fire)的野火則已侵蝕加州中部優勝美地國家公園(YosemiteNational Park),讓這個人氣景點不得不關閉部分景區。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)

國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top