親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國清理周永康餘毒重點地區 又被點名

2018-07-29 14:21中央社 台北29日電

陸媒報導,中共中央巡視組日前對中共四川省委員會提出6點整改意見,當中再度要求「在徹底肅清周永康惡劣影響上持續下功夫」。

四川曾是中國當局清理前中共中央政治局常委周永康「餘毒」的重點地區。

推薦

新京報旗下新媒體「政事兒」28日報導,中共中央第四巡視組近日向四川省委反饋巡視情況時,提出6點整改意見。其中第3點以政治建設為統領全面加強黨的建設,省級領導班子要發揮「頭雁效應」,嚴明政治紀律和政治規矩,強化理想信念宗旨,嚴肅黨內政治生活,在徹底肅清周永康惡劣影響上持續下功夫,持續深化構建良好黨內政治生態。

在19屆中共中央首輪巡視反饋結束後,四川省落實中央巡視組反饋意見整改動員大會27日在成都召開。中共四川省委書記彭清華在動員大會上說,要以堅強政治定力徹底肅清周永康流毒影響,持續營造風清氣正的良好政治生態。

按照中共中央和省委部署要求,成都市委常委班子28日召開巡視整改專題民主生活會。

中共四川省委常委、成都市委書記范銳平在總結講話中表示,要持續嚴明政治紀律和政治規矩,牢記「五個必須」,嚴防「七個有之」,做到有令即行、有禁即止,「以堅決態度和有力措施全面徹底肅清周永康和李春城流毒影響,並作為一項長期的政治任務,深化教育、標本兼治,持之以恆抓下去、抓到底、抓出成效」。

「政事兒」說,四川成都曾是清理周永康「餘毒」的重點地區,李春城於2001至2011年先後任成都市長、市委書記,主政成都長達10年。(編輯:馮昭/周慧盈)

周永康
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top