親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

鬼月搬家免驚 專家教你趨吉避凶

2018-07-29 14:12中央社 記者韋樞台北29日電

農曆7月就是俗稱諸事不宜的「鬼月」,若是鬼月不得不搬家,可以使用一點小撇步或方法,以便入住新居後更快適應環境,住得順心平安。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨說,鬼月效應雖然已愈來愈淡,但一般人仍不喜歡在鬼月搬家,如果非搬不可,可以選擇在鬼月開始前先搬床過去「安床」,其他家當慢慢再搬。

推薦

不具名的建商主管說,忌諱鬼月搬家又不得不搬時,第一挑選適合遷徒的日子搬家,其次是天亮至正午是搬家最好的時辰,晚上不搬;第三是家具搬入新居後,不要馬上就定位,可以斜放,例如床墊斜靠在床座邊,把最後放正的動作留到鬼月之後再做。

易經命理風水開運師蔡上機認為,從擇日來看,農曆7月有些日子仍然可以搬家,甚至可以結婚、入厝,所以鬼月不能搬家的禁忌,主要是心理障礙。

為消除鬼月搬家的心理障礙,蔡上機建議,搬家要選「宜遷徒」的日子,太陽最大的正午是最好的時間,一到新居就打開所有門窗、電風扇和空調,維持室內通風與全室明亮,驅散不好的氣息。

然後準備一盆燒炭旺火的火爐,端著它繞行新居一周,因為木炭燃燒時需要大量空氣,此時藉著門窗打開吸入外面空氣,旺火會帶來正能量,也比手持燃燒的紙錢來得安全。

蔡上機建議,搬入當晚,睡前記得在客廳大門內的角落點亮小夜燈或鹽燈,藉由這些小方法,避開心裡的疙瘩,也能更適應新居,住得平安順心。(編輯:陸倩瑤)

建商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top