親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

徐國勇視察機場 鼓勵申辦自動通關享便利

2018-07-29 14:12中央社 記者吳睿騏桃園機場29日電

關心機場出入境作業情形,內政部長徐國勇今天前往桃園國際機場視察,在了解登機、安檢及通關流程後,他表示,將持續洽談互惠使用e-Gate協定,讓國人享受快速通關之便。

徐國勇上午10時抵達桃園機場第2航廈聽取簡報,隨後更進入機場管制區實地了解航警局安檢線、移民署證照查驗線運作情形。

徐國勇受訪表示,台灣從去年11月起正式成為美國「全球入境計畫(Global Entry Program)」的一員,可與美國互惠使用彼此的自動查驗通關系統(e-Gate),節省更多等候時間。今年6月又與韓國簽訂互惠使用自動通關合作協議,造福雙方民眾。

徐國勇說,桃園機場出入旅客每年超過4000萬人次,在出入境的國人中,有51%的人使用e-Gate,提醒暑假期間計畫要入出國的旅客,可申請使用快速通關,目前移民署已在全國各機場港口設置66座自動查驗通關系統(e-Gate)及註冊櫃檯,另外還有10座外國人出境自動通關系統(f-Gate),通關時間只需10秒鐘。

根據移民署國境事務大隊的統計資料,桃園機場第1航廈設置的8座f-Gate,今年2月起開始測試,截至6月底為止,共有84萬5742人次使用,佔了出境外籍旅客總人數7成左右,有效分流外籍旅客,加快出境速度。

移民署目前除持續與往來頻繁的國家洽談互惠使用e-Gate協定,讓國人在國內外都能享受快速通關的便利,徐國勇指出,內政部也規劃在明年底前,於松山、桃園及高雄機場再增設共22座自動通關系統,提供旅客更便捷的通關服務。(編輯:梁君棣)

徐國勇 桃園機場 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top