親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德國北部旱象嚴重 糧食產區受創

2018-07-29 13:36中央社 倫敦28日綜合外電報導

枯萎的向日葵、曬乾的麥田、發育不良的玉米桿,德國北部農田正慘遭一場史上罕見的乾旱蹂躪,包括今年的極端高溫以及創紀錄的降雨新低。

Agro Bordegrun是一家1990年東西德統一後成立的農業集團,公司員工史坦(Juliane Stein)說:「從4月到現在沒有真正下過雨,這段期間是我們的穀物與其他作物的主要生長期-我們從來沒有遇過這種情形。」

推薦

史坦說:「在德國這已經達到了我們所說天然災害的地步,對我們的飯碗造成一大威脅。」這場乾旱造成整年平均收穫至少30%損毀,德國當局在旱象期間已宣布為天然災害。

農業擔憂今年重大損失,德國農民協會(DBV)24日緊急開會,討論政府緊急援助。儘管德國南部今年仍有大部分是正常降雨,但北部一直受到高壓系統籠罩,產生這種在法國南部或義大利更常見的少雨天候。

農民協會會長魯克維特(Joachim Rukwied)上週向德國媒體表示說:「我們預計損失數十億。」

今年光是糧食作物就減產了800萬公噸或約18%,營收少了14億歐元。魯克維特說:「政府需要宣布緊急狀態,旱災重災區的農民才能得到最直接的現金援助。」(譯者:林宏翰/核稿:陳亦偉)

農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top