親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

吳芳銘擬脫黨選嘉義縣長 蔡英文盼為黨團結

2018-07-29 13:00中央社 記者呂欣憓嘉義縣29日電

總統蔡英文啟動輔選列車,今天首站來到嘉義縣。對於可能脫黨參選的嘉義縣副縣長吳芳銘,蔡英文希望大家勸勸吳芳銘,為了黨的團結,把恩恩怨怨放在一旁,不要脫黨。

民主進步黨2018年輔選列車昨天起正式啟動,兼任民進黨主席的總統蔡英文今天連跑嘉義縣、嘉義市和雲林縣三個縣市,早上首場授旗給嘉義縣長參選人翁章梁以及鄉鎮市長和縣議員參選人。

民進黨嘉義縣長初選時翁章梁和嘉義縣議長張明達競爭激烈,不過黨內完成整合,嘉義縣長張花冠、立法委員陳明文、立法委員蔡易餘、張明達、民進黨秘書長洪耀福、農委會主委林聰賢都到場展現團結氣勢。

由於民進黨籍的嘉義縣副縣長吳芳銘日前表態可能參選縣長,蔡英文致詞時談到,黨內初選時比較競爭,但參選人已經出來,「如果有人想要破壞團結,脫黨參選,大家勸一下,為了團結,不要脫黨,繼續留在團隊,跟我們一起打拚。」她希望恩恩怨怨都要放在旁邊,大家只有一件事要做,就是團結、守住進步價值。

陳明文稍早受訪表示,吳芳銘會不會正式參選還在觀望中,如果他確定登記參選,當然黨會依黨紀處理。他在台上致詞時更表示,「民進黨在嘉義不容任何人脫黨挑戰」,希望大家認明民進黨的黨旗,認同民進黨的理念價值,「大家團結在民進黨的旗幟下,不是團結在任何人的底下」。

翁章梁受訪時表示,他跟張明達在台北中央黨部牽手合照,團結後結構穩定,他也還在觀察吳芳銘會不會脫黨,但他認為整個形勢應該不會有太大影響,希望吳芳銘可以好好思考到底要不要脫黨競選,這對民進黨支持者來說,絕對無法接受,也會讓支持者非常遺憾。

對於外傳吳芳銘背後有張花冠支持,翁章梁說,不需要過度推論,團結的民進黨在嘉義還是主流。

洪耀福受訪時則直接表示「我想這個不重要」,因為吳芳銘參不參選對整個嘉義縣的選舉沒有任何影響,因此這是一個不重要的題目。(編輯:鄭雪文)

蔡英文 張花冠 蔡易餘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top