親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

汽柴油30日起 漲0.3及0.4元

2018-07-29 12:12中央社 記者邱柏勝台北29日電

國際原油供給吃緊,帶動油價上揚,中油公司今天宣布,依浮動油價機制計算後,30日凌晨零時起,國內各式汽柴油每公升將分別調升0.3元及0.4元,終止連2降。

調升後的各項油品參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升28.8元、95無鉛汽油每公升30.3元、98無鉛汽油每公升32.3元、超級柴油每公升26.9元。

推薦

中油公司表示,沙國油輪暫停行經紅海航道曼德海峽,以及適逢北半球夏季原油需求高峰期,使得原油供給面陷入短缺疑慮,推升油價上漲。

中油指出,國際原油價格主要受供需面與消息面影響,近期原油供給雖因美國商用原油庫存下降以及沙國因素影響,導致油價上漲,但據傳俄羅斯將考慮增產石油,屆時也將影響油價走勢。(編輯:蘇志宗)

原油 中油 沙國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top