親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

G20農業部長齊聚阿根廷 矢言改革世貿規範

2018-07-29 12:00中央社 布宜諾斯艾利斯28日綜合外電報導

20國集團(G20)農業部長今天發表聯合聲明,痛批貿易保護主義,矢言改革世界貿易組織(WTO)規範,但未詳述他們可能採取何種舉措,來改善糧食貿易體系。

他們在聲明中說,「對愈來愈常採取保護主義的非關稅貿易措施感到擔憂,這些措施不符合世貿規範」。

包含美中在內的20國集團部長在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)召開會議,承諾不會對貿易設立「不必要的障礙」,也申明世貿協議的權利和義務。

會議召開之際,貿易緊張情勢不斷升溫,已撼動農業市場。川普政府對中國商品和歐盟、加拿大及墨西哥進口的鋼鋁製品課徵關稅後,中國和其他美國主要貿易夥伴也對美國農民祭出報復性關稅。

美國農民遭遇中國報復性關稅所蒙受的損失估計高達110億美元。川普政府上週宣布撥款120億美元,補貼受到貿易戰衝擊的農民。

談及川普政府砸重金救農民,德國農業部長克勒克納(Julia Kloeckner)說,農民「不需要援助,(他們)需要的是貿易」。

克勒克納在會後的記者會上表示:「我們不想要單方面的貿易保護主義措施,也對此進行非常坦率的討論。」

各國部長並未具體說明聲明所指的是哪些舉措。詢及相關細節,克勒克納說,各方不想「批評單一個國家」。G20集團成員國持有全球60%農地和80%的糧食和農產品貿易。

她說:「我們都曉得一個人或一個國家若不遵守世貿規範,企圖透過保護主義為自身謀求利益的後果。這通常會招致報復性關稅。」

G20成員國部長也在聲明中表示,同意繼續改革世貿的糧食貿易體系。

川普會後表示,歐盟將向美國購買「大量」大豆。

克勒克納稍早告訴路透社,美國與歐盟的貿易關係已有所改善,但這不保證歐盟進口的大豆量將符合華府期待。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

歐盟 川普 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top