親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英新外相是中國女婿 30日訪北京

2018-07-29 11:45中央社 台北29日電

上任不到一個月的英國新外交大臣韓特(Jeremy Hunt)明天前往北京訪問,將與中國國務委員兼外長王毅共同主持第9次中英戰略對話。韓特是中國女婿,他的妻子是西安人。

韓特夫婦育有3名子女,妻兒一向保持低調,很少公開露面。韓特於2005年成為英國議員,2012年開始擔任英國衛生大臣。今年7月9日獲任命外交大臣後,人民日報客戶端曾報導韓特與妻子露西亞(Lucia Guo)相識過程。

據報導,2008年,來自西安的30歲中國女留學生露西亞來到韓特創辦的教育服務公司,兩人一見鐘情。2009年1月2日,韓特宣布訂婚。

好消息披露後,英國媒體刊登韓特和未婚妻露西亞的合影照片,但韓特拒絕披露未婚妻的中文姓名,他說:「我決心把她保護起來,不讓她暴露在公眾的視線中。」

據海外網,中國外交部發言人耿爽在23日例行記者會中公布,韓特訪問中國期間,中國國務院總理李克強和中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪將分別與韓特見面。

耿爽表示,在當前國際形勢下,中英作為聯合國安理會常任理事國、國際秩序的維護者、自由貿易的倡導者,也有必要就共同維護以規則為基礎的國際秩序、構建開放型世界經濟、反對保護主義和單邊主義發出積極正面的信息。

香港明報報導,英國駐中國大使吳百納(BarbaraWoodward)27日開記者會表示,英方期待將政府合作擴大到各部門,並將繼續提升簽證服務。英國將在北京建一座新的使館,以此作為兩國「黃金時代」的標誌。(編輯:馮昭/周慧盈)

王毅 李克強 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top