親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

雲雀襲日19傷 行進減緩拉長影響時間

2018-07-29 11:30中央社 東京29日綜合外電報導

颱風雲雀今天凌晨登陸日本,行進路徑是相當罕見的由東往西,到日本時間上午10時30分止,至少已造成19人受傷;由於雲雀行進速度減緩,強風大雨恐將持續到30日。

綜合日媒報導,日本氣象廳說,雲雀行進速度已減緩,到30日有可能橫貫西日本,影響時間恐拉長。日本時間上午10時,雲雀中心位置位於廣島縣福山市附近,以每小時35公里的速度往西移動,最大風速為每秒23公尺、最大瞬間風速每秒35公尺。

推薦

雲雀今天凌晨一時左右從三重縣伊勢市附近登陸,奈良縣曾爾村清晨降下一小時93.5毫米的強降雨,三重縣南伊勢町也降下91毫米時雨量,雙雙創下當地觀測史上新紀錄。

到上午10時30分止,雲雀至少已在日本三重縣等6都縣造成19人受傷,其中,疑似因海水漲潮加上強風,造成靜岡縣熱海市一間飯店的餐廳玻璃破裂,5人受到輕傷;海水也沖進停車場,約有20輛汽車受損。

以西日本為主的多數國內線機場,總計約有168個國內線航班被迫取消。

雲雀行進路線相當罕見,是從東往西橫貫西日本;雲雀通過後有可能引進南方濕暖空氣,讓降雨持續,氣象廳呼籲民眾切勿掉以輕心。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

廣島 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top