親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

印尼龍目島強震 至少3人喪生

2018-07-29 10:21中央社 雅加達29日綜合外電報導

印尼國家災害應變總署表示,規模6.4強震今天侵襲熱門旅遊地龍目島(Lombok),造成至少3人喪生。

路透社報導,3名受害人在龍目島深受外國遊客喜愛的北側和東側遇害。法新社報導,地震造成至少20多人受傷。

美國地質調查所(USGS)表示,地震發生在當地時間今天上午6時47分,震央在龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)東北方50公里,震源深度7公里。

印尼地球物理暨氣象局表示,規模6.4強震過後,至少測得11起餘震。

震央附近的居民感受到劇烈搖晃。北龍目居民朱基夫里(Zulkifli)告訴法新社:「地震搖晃很厲害…我家每個人都嚇壞了,連忙跑到屋外。」

「我鄰居也都跑到室外,電力也突然中斷。」

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)在推特上貼出多張房屋牆壁屋頂坍塌的照片。

他還說,強震可能衝擊到林賈尼山國家公園(Mount Rinjani national park)人氣健行路線。他在聲明中說:「鑒於山區有山崩跡象,林賈尼山暫時關閉爬山。」(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)

國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top