親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

6.4地震襲印尼 引發5.4餘震

2018-07-29 09:00中央社 雅加達29日綜合外電報導

美國地質調查所(USGS)表示,印尼旅遊勝地龍目島(Lombok)今天發生規模6.4地震,不久後引發餘震。

USGS表示,地震發生在當地時間今天上午6時47分,不到一小時後,同一地區發生規模5.4餘震。

經過修正,震央在龍目島主要城市馬打蘭(Mataram)東北方49.5公里,震源深度僅7公里。淺層地震會放大地震影響。

歐洲與地中海地震中心(EMSC)測量的地震規模為6.5。

路透社報導,地震發生在陸地,沒有引發任何海浪或海嘯。

地處印尼東南的龍目島是熱門旅遊地,位在度假勝地峇里島(Bali)東方約100公里。

目前尚未傳出有人員傷亡或災損的消息。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)

災損
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top