親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國2歲女童因暖氣故障熱死 官司和解

2018-07-29 08:27中央社 記者顏伶如波特蘭28日專電

由於出租公寓內的房間暖氣故障,導致一名俄勒岡州2歲女童2016年底睡覺時被活活熱死,家長向房東與物業管理公司提告,求償800萬美元,如今官司以10萬美元和解。

住在波特蘭的2歲女童塔格娃(Taqwa Dakhlalla),2016年12月在家裡嬰兒房睡覺,隔天早上卻被父母發現已經死亡。根據檢警調查,由於嬰兒房內的暖氣系統故障,房間溫度異常升高,達到危害人體的高溫,導致塔格娃死亡。俄勒岡州衛生主管機關將塔格娃的死因列為致命高熱(hyperthermia)。

塔格娃的母親華爾頓(Janna Walton)2017年11月向俄勒岡州蒙諾瑪郡(Multnomah County CircuitCourt)控告出租公寓房東卡西德勒公園投資公司(Cathedral Park Investments)及管理公司高登產業(Gordon Properties),求償800萬美元。

俄勒岡州蒙諾瑪郡曾針對塔格娃死因展開調查,發現嬰兒房溫度雖然被設定在華氏62度(攝氏16.7度),但塔格娃嬰兒床放置地點的溫度卻至少有華氏90度(攝氏32.2度)。但檢方並未針對這起案件提出刑事控訟。

根據法院紀錄,華爾頓委託律師已經同意與卡西德勒公園投資公司及高登產業和解。法院紀錄顯示,不管是公寓房東或管理公司,從來都不曾接到有關塔格娃嬰兒房暖氣故障的投訴。

華爾頓的委託律師鮑爾森(Jane Paulson)對媒體表示,由於沒有證據足以證明房東事先知道暖氣故障,因此和解落幕是合理發展。

被告律師羅德里格斯(Carl Rodrigues)27日則表示,公寓房東與管理公司的保險公司,同意以10萬美元與塔格娃家屬和解,但和解並不代表承擔業務疏失。

另一方面,塔格娃父母2017年也在華盛頓州向暖氣設備生產經銷商提告,指控廠商過失致死,這起官司目前仍在審理。(編輯:屈享平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top