親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

雲雀颱風凌晨登陸日本中部 直撲西日本

2018-07-29 05:45中央社 東京29日綜合外電報導

威力強大的雲雀颱風今天凌晨在日本中部地區登陸,促使地方當局發布疏散命令,颱風正撲向最近曾受洪水和土石流重創的西日本地區。媒體報導,截至凌晨5時至少有13人受輕重傷。

日本放送協會(NHK)報導,風力達時速180公里的雲雀颱風29日凌晨約1時在三重縣伊勢市(Ise)附近登陸,凌晨4時在大阪市附近,以每小時約35公里的略微放緩速度往西前進。

日本氣象廳表示,近中心最大風速每小時30公尺,最大瞬間陣風每小時45公尺,從中心起半徑70公里範圍內吹著每秒25公尺以上暴風。

已在東日本降下豪雨的雲雀颱風正維持威力繼續往西移動。颱風今後可望從近畿地方通過中國地方,於29日晚抵達九州北部。由於颱風將通過受7月暴雨重創的西日本地區,各地必須嚴防大豪雨。

氣象廳警告,颱風侵襲地區應嚴防猛烈降雨、坍方、強風和大浪,並呼籲居民考慮儘早撤離。

官員表示,廣島縣庄原市(Shobara)針對約3萬6400名居民發布撤離命令,包括991人必須緊急撤往避難處所。

高知縣大月町於凌晨0時25分對町內全區域2640戶共5118人發出避難勸告。

廣島縣三原市於凌晨5時針對市內全區域4萬3526戶、共9萬6192人發出避難勸告,呼籲居民儘速避難。

岡山縣笠岡市於凌晨5時,對市內全區域2萬2327戶、共4萬9021人發出避難勸告。

關西電力公司表示,截至凌晨5時,近畿地方2府3縣(京都府、大阪府、奈良縣、兵庫縣和滋賀縣)總共有1萬5000餘戶停電。

NHK報導,受雲雀颱風來襲影響,截至凌晨5時,包括愛知縣和靜岡縣等5都縣內至少有13人受輕重傷,絕大部分是輕傷。

颱風 豪雨 廣島
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top