親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

埃及法院裁定 75伊斯蘭激進分子死刑

2018-07-28 23:27中央社 開羅28日綜合外電報導

埃及法院今天判處包括穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)領袖在內的75名伊斯蘭激進分子死刑,並將單一案件最多死刑的本案上呈埃及最高宗教當局。

埃及法律規定,死刑案須諮詢最高宗教領袖大穆夫提(Grand Mufti),儘管其意見不具法律約束力,且遭判死刑者仍有權上訴。

推薦

2013年埃及安全部隊和遭罷黜的伊斯蘭主義總統穆希(Mohamed Morsi)支持者爆發衝突,713名被告遭控殺警和破壞而受審,有些人被判有罪。

被告還包括5月獲得聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)新聞自由獎的知名攝影記者齊德(MahmudAbu Zeid)。埃及法院延後對齊德和其他人的判決。(譯者:蔡佳伶/核稿:何宏儒)

穆斯林 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top