親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴基斯坦大選底定 最大黨盼兩週內組閣

2018-07-28 21:27中央社 伊斯蘭馬巴德28日綜合外電報導

在大選中勝出的巴基斯坦正義運動黨已經開始跟無黨派國會議員和小黨,就共組聯合政府進行談判,盼兩週內組成新政府,使黨魁伊姆蘭汗於8月14日巴國獨立日前就職。

巴基斯坦正義運動黨(PTI)在25日的大選中拿下116席,沒有跨越過半的137席門檻,但出人意表的傑出表現引發舞弊的懷疑。

幾經延宕,選委會直到昨天下午才正式公告大選結果,行將交出大權的巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(PML-N)只獲64席,成為第2大黨。

巴基斯坦正義運動黨發言人喬德里(FawadChaudhry)表示,已經開始接觸共同組閣的潛在夥伴。

喬德里昨天深夜說:「我們聯繫小黨和無黨派國會議員,他們很快會在伊斯蘭馬巴德跟黨領導人見面。」

巴基斯坦正義運動黨的代表哈克(Naeem ul Haq)稍後表示,黨中央期盼能於8月14日獨立日前,在兩週之內組成政府。

哈克今天告訴記者:「我們預期伊姆蘭汗(ImranKhan)將在8月14日前宣誓就任總理。」

不過,在外國選舉觀察員對大選表達關切之後,數個敵對政黨昨天宣布將發起抗議行動。

由十幾個政黨組成的巴國反對黨聯盟(AllParties Conference)矢言對大選結果聲明異議。

巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派宣布支持這個聯盟,但沒有表示將抵制新國會運作。未參與聯盟的巴基斯坦人民黨(PPP)雖聲明不接受大選結果,但矢言將試圖說服其他政黨參與國會議事。(譯者:何宏儒)

巴基斯坦 政黨 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top