親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度雨季釀災 北方省至少49人喪命

2018-07-28 21:03中央社 新德里28日綜合外電報導

印度官員表示,造成水患以及建築物倒塌的雨季豪雨,26日以來在北方省(Uttar Pradesh)奪走至少49條人命。此時印度氣象局發布了暴風雨繼續來襲的警報。

救災官員表示,某些罹難者的死亡原因是遭倒塌建築物活埋,其他人則是溺斃、觸電身亡或因降雨造成的交通事故喪命。

推薦

由於許多房屋受損,約有2億2000萬人口的北方省當局已進入高度警戒,呼籲所有危險的建築物疏散人員。

新德里和受觀光客喜愛的西部拉吉斯坦省(Rajasthan)也降下了豪雨,據通報,拉吉斯坦省珀勒德布爾區(Bharatpur)24小時降雨量達11公分。

新德里亞穆納河(Yamuna)警戒水位為204公尺,今天超出一公尺,使得當局發出警報。德里政府表示,水位恐將進一步上升。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top