親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日新神盾艦將下水 首載共同交戰能力系統

2018-07-28 20:45中央社 記者楊明珠東京28日專電

日本海上自衛隊的第7艘神盾艦30日將在橫濱市下水,預計2020年服役。這艘新造艦艇是首度搭載共同交戰能力系統的神盾艦,美日將共享有關攔截飛彈的資訊。

日本時事通訊社報導,日本海上自衛隊新打造的第7艘神盾艦首度搭載共同交戰能力(CEC)系統,可與夥伴共享敵方飛彈或飛機位置資訊等。

推薦

日本根據安全保障相關法律,可防護美國艦艇或行使集體自衛權,針對水上艦艇或飛機所發射的巡弋飛彈的攔截,藉由搭載共同交戰能力系統的神盾艦,美日將更進一步共享資訊。

日本防衛省(相當於國防部)表示,共同交戰能力系統可快速接受和發出大容量的資訊,資訊更新頻率高,飛來的飛彈、敵方飛機的目標資訊等可即時與夥伴共享。

報導說,防衛省計畫在秋田縣、山口縣部署陸基型彈道飛彈防禦系統「陸基神盾系統」(Aegis Ashore),將來陸基神盾很有可能會配備共同交戰能力系統。(編輯:高照芬)

神盾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top