親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

敘庫德族勢力與政府談判 期終結內戰保有自治

2018-07-28 20:36中央社 貝魯特28日綜合外電報導

庫德族領導的敘利亞民主委員會今天表示,已與敘利亞政府在會談中決定,成立委員會來促成談判,終結敘利亞暴亂。

路透社報導,美國支持下的敘利亞民主力量(SDF)政治派系敘利亞民主委員會(SDC)表示,委員會將「制定一個走向民主和分權的敘利亞路線圖」。

推薦

本週在大馬士革舉行的會談,談到了庫德族領導的當局在敘利亞幼發拉底河以東地區所將採取的行動,期能與利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)達成協議,保有他們的自治權。

民主委員會發表聲明說,這項會談是應敘利亞政府邀請而舉行。敘利亞爆發內戰至今7年,獲俄羅斯和伊朗支持的阿塞德最近收復遭反抗軍占領的大部分區域,並矢言收復敘利亞「每一寸土地」。他還將東北部庫德族政府稱為「臨時組織」。

然而民主委員會與政府當局的談判為美國對敘利亞政策構成了新問題。美國軍隊在對抗伊斯蘭國(IS)叛亂分子時,已部署到敘利亞民主力量占領區。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top