親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明天加油!中油每公升降0.1元 12:25

嚴防北韓 日戰機與美轟炸機聯合演訓

2018-07-28 19:51中央社 記者楊明珠東京28日專電

日本航空自衛隊今天表示,旗下6架F-15戰鬥機與2架美軍B-52轟炸機昨天在日本海上空聯合演訓。

日本產經新聞報導,日本航空自衛隊表示,2架從關島飛來、可搭載核彈頭的美軍B-52轟炸機與部署於石川縣小松基地的6架F-15戰機昨天在日本海上空進行F-15戰機護衛B-52轟炸機的編隊訓練等,目的在於提高因應能力及提升戰術。

推薦

產經新聞報導指出,美國與北韓持續進行對話,但美國與日本對北韓仍保持警戒態度。日本航空自衛隊戰機與美軍轟炸機聯合演訓去年11月首度對外披露,今年1月也進行過聯合演訓。政府相關人士透露,演訓時美軍轟炸機沒有搭載核彈頭。

日本讀賣新聞報導,這是6月美國與北韓領導人舉行高峰會後,美日首度公布進行聯合演訓。但航空自衛隊表示,這項演訓並非針對特定國家。(編輯:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top