親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

范冰冰姊弟傳遭限制出境 工作人員未回應

2018-07-28 19:30中央社 台北28日電

中國大陸知名藝人范冰冰兩個月前被爆出涉嫌以不實合約逃漏稅後,今天傳出她和弟弟被限制出境。陸媒聯繫范冰冰和她身邊的工作人員,並未得到回應。

經濟觀察報今天報導,26日就獲得消息,江蘇警方已介入范冰冰的「陰陽合同」案,范冰冰身邊數名工作人員被警方採取監視居住等強制措施,范冰冰及其弟弟范丞丞都被限制出境。

經濟觀察報記者多次透過電話及簡訊等方式,但都聯繫不上范冰冰及其身邊工作人員。有消息指出,范冰冰的外籍經紀人已被警方帶走調查。

報導說,范冰冰人在北京。近期因為有一檔綜藝節目要到境外錄製,邀請了她的弟弟范丞丞,事到臨頭才發現他已無法出境,一查才知他和姊姊都已經被「邊控」,即限制出境。

有出入境管理部門的官員則告訴經濟觀察報記者,對於正在辦理案件中的涉案人員及其近親採取邊控的措施,一段時間內限制出境,是常規做法。

曾是央視主持人的崔永元5月底開始在微博上爆料,質疑出演電影「手機2」的大陸影星范冰冰,簽下片酬各為人民幣5000萬元及1000萬元的「一陰一陽大小合同」,演4天戲就拿走6000萬元(約新台幣2億7000萬元)。其中,1000萬元是用來報稅的陽合同;5000萬元則是用其他名義收入以便逃稅的陰合同。

後來崔永元曾一度改口,指當事人並非范冰冰,但已引發大眾對大陸演藝界人士逃漏稅問題的重視。

在曝光演藝界逃漏稅的過程中,導演馮小剛、作家劉震雲和電影公司華誼兄弟也捲入其中,成為崔永元批評及爆料的對象。不少人認為,崔永元對此事窮追猛打,顯然也具備一定的「後台」。(編輯:張淑伶)

范冰冰 馮小剛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top