親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立委參訪土耳其 台助敘利亞難民學校曝光

2018-07-28 19:30中央社 記者劉冠廷台北28日電

民進黨立委王定宇目前正率團在歐洲進行機密考察,他今天透過臉書分享探視台灣在土耳其的「敘利亞難民學校」情況;同行的國民黨立委林麗蟬也在臉書分享與孩童們的互動。

身為立法院外交及國防委員會召委的王定宇率團至歐洲考察。他傍晚透過臉書(Facebook)發文表示,這次的行程,涉及軍事機密的多,不能揭露內容和任何訊息,但是這個難民學校的行程,是可以也必須分享給大家。

推薦

他說,慈濟師兄胡光宗夫妻和外交部發揮台灣愛心的軟實力,啟動在土耳其的「敘利亞難民學校」計劃,目前照顧了2300名學生。

他說,這不僅獲得聯合國和土耳其政府的肯定,也啟發了土耳其循這個模式,計劃收容35萬名難民兒童的受教權益,為這些流亡的難民兒童,找到一絲絲希望。

林麗蟬也透過臉書直播,分享在現場與孩童們互動的狀況。她說,「今天我們關心你們、未來你們也可以關心世界」。

林麗蟬說,愛無國界,感謝慈濟援助了2300多名孩子有書可以讀。(編輯:蘇龍麒)

林麗蟬 王定宇 慈濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top