親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣珍奶效應人氣夯 新加坡競爭白熱化

2018-07-28 19:21中央社 記者黃自強新加坡28日專電

報系資料照片
報系資料照片
台灣珍珠奶茶手搖飲業者布局海外,位處東南亞樞紐的新加坡成兵家必爭之地,相繼跨海搶建灘頭堡,擴大珍奶品牌效應,讓台灣手搖飲海外市場競爭白熱化。

台灣珍奶在新加坡已成為手搖飲料市場新寵,商機強強滾,伴隨著品牌效應加乘,這個被稱為Bubble tea的手搖飲料,幾乎是年輕一代族群消費的新興代名詞。

新加坡各地鐵站旁商場多半有台灣珍珠奶茶連鎖店,帶來不少消費人潮。把國際營運總部平台設在新加坡的台灣業者KOI Cafe,看中的就是新加坡位於東南亞小紅點的優越地理位置,再進軍其他國家市場。

台灣天仁茗茶今天也進軍新加坡市場,並在人潮集聚的牛車水商圈搶建灘頭堡。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任指出,新加坡近年赴台觀光人數大幅成長,去年突破42萬人次,新加坡朋友對台灣美食有相當的熟悉度,特別是在品牌加乘效應加持下,台灣手搖飲品登陸新加坡多半大排長龍。

值得注意的是,新加坡樟宜機場也有台灣珍奶業者蹤影,手搖飲業者茶湯會最近在第二航廈設立據點,讓入出境的旅客優先感受台灣的珍珠奶茶。

新加坡文字工作者陳士銘分析,新加坡市場被台灣業者視為前進東協國家市場中繼站,如以珍奶市場為例,更是新加坡年輕一代朋友的熱門飲品,台灣珍奶品牌眾多,相繼進軍新加坡的結果也讓市場競爭白熱化。

陳士銘指出,從地理位置觀察,新加坡的確是試水溫的絕佳地點,也是擴大進軍東協國家市場的前哨站。不過,台灣珍珠奶茶雖然紅火,新加坡消費者多半有品牌忠誠度觀念,珍奶口味如果不如預期,大排長龍景象就會退燒。

東南亞 東協 觀光局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top