親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

涉劫殺孕婦 菲男警局內奪槍伏法

2018-07-28 19:21中央社 記者林行健馬尼拉28日專電

一名涉嫌搶劫並殺害孕婦的菲律賓男子,今天在進行移監程序時突然企圖奪槍,而被警察當場擊斃。

菲律賓警方表示,嫌犯艾凡尼多(Angelo Avenido)上午在奎松市(Quezon City)警察局走程序,準備移監至奎松市監獄時,竟企圖搶槍脫逃。

艾凡尼多在與警察搏鬥時下顎中彈,送醫急救不治身亡。

6月4日一名懷孕5個月的助理檢察官在奎松市遇劫,歹徒還刺了她3刀,導致一屍兩命,而證據指向艾凡尼多就是主嫌。

艾凡尼多被捕後坦承在「拉扯時失手」殺人。

菲律賓司法程序緩慢,受害人或家屬通常要等待多年才能取得公道。另外,菲國已經廢除死刑,一些民眾認為,坐牢便宜了罪大惡極的囚犯。

雖然如此,菲國經常傳出惡行重大的嫌犯「搶槍」伏法的事件,由於司空見慣,或是認為罪有應得,菲國一般民眾對此並沒有特別的感覺。

今年5月3日,一名18歲的毒販在聖荷西德爾蒙特市(San Jose Del Monte)奪槍,被警察擊斃;5月18日,一名涉嫌殺害大學系主任的嫌犯,在拉斯皮納斯市(Las Pinas)企圖奪槍,同樣被警察擊斃。

6月28日,納卯市(Davao)一名涉嫌性侵並殺害16歲少女的嫌犯,在警局裏奪槍失敗被警察擊斃。

2012年2月,一名在馬尼拉開車連續輾壓女友最後又補上一刀的27歲中國籍男子,在被警方押往地檢處時奪槍自盡。媒體拍到他被押送前,雙手被反銬在背後,但警方說明,上警車後他的雙手被銬回前面。(編輯:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top