親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

通水典禮辦不辦 陳福海:鄉親優先民生第一

2018-07-28 19:21中央社 央社記者黃慧敏金門縣28日電

行政院大陸委員會建議金門縣政府暫緩與大陸進行通水典禮,金門縣長陳福海今天表示,尊重陸委會的立場,但強調「金門鄉親權益優先,民生基礎建設第一」。

金門縣政府預定8月5日與陸方合辦引水儀式。不過,陸委會副主委兼發言人邱垂正昨天在陸委會記者會上表示「此時辦理引水典禮時機不宜」,呼籲金門縣政府「以大局為重」,暫緩引水儀式。行政院發言人Kolas今天表示,只是典禮暫緩,水會照通,金門民眾的用水權利不受影響。

推薦

陳福海晚間在新前墩社區參加西瓜節活動時受訪表示,尊重陸委會的立場,但強調「金門鄉親權益優先,民生基礎建設第一」。他希望鄉親相信他會以智慧解決這個問題。

金門籍立委楊鎮浯則表示,政治不能凌駕在民生之上。他說,如果不舉辦通水儀式,會影響通水,金門當然堅持通水不能受影響,「該辦就要辦」,以保障金門基礎民生需求建設的順利進行。

但楊鎮浯也說,通水儀式若不影響通水工程的進行,地方主政者應考慮現在政治氛圍,並以金門整體利益為考量,審慎思考通水典禮的舉辦是否有必要。(編輯:陳清芳)

陸委會 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top