親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

柬國大選萬年總理料連任 沒對手遭酸投票是笑話

2018-07-28 18:45中央社 金邊28日綜合外電報導

柬埔寨明天將舉行國會選舉,掌權逾30年的現任強人總理洪森(Hun Sen)預料將輕鬆連任。洪森的批評者呼籲抵制大選,指政府沒有任何真正的反對者,選舉將是一場笑話。

投票在柬埔寨並無強制性,但當局警告,若有任何人抵制投票,將被視為「叛國者」。

推薦

19個政黨將與洪森帶領的執政黨「柬埔寨人民黨」(Cambodian People's Party,CPP)競選,但無一強烈批判洪森與政府。

洪森的主要對手柬埔寨救國黨(CambodiaNational Rescue Party,CNRP)在上屆2013年大選小輸執政黨,成為國會第2大黨,但在去年被柬埔寨最高法院解散,黨籍議員遭禁從政5年。

洪森是柬埔寨前赤棉共產政權(Khmer Rouge)指揮官,後來脫離赤棉前領導人波布(Pol Pot)的殘暴政權。洪森掌權已超過30年,成為全球在任最久的總理。

柬埔寨救國黨多名領袖已流亡海外,黨魁根索卡(Kem Sokha)去年9月被控叛國入獄,使統治柬埔寨已33年的洪森沒有實質的政敵。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

政黨
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top