親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

賴揆:協助年輕人運用工業4.0 邁向新創時代

2018-07-28 18:30中央社 記者邱俊欽桃園28日電

行政院長賴清德今天參訪新明青創基地時表示,希望能在良好的工業與商業規模上,運用智慧和創意,協助年輕人持續推動新創事業,同時運用「工業4.0」,在原有基礎上結合其他新事業,邁向新創時代。

賴清德下午前往桃園市,視察機場捷運工程,並參訪新明青創基地,瞭解桃園在未來交通建設與培植青年創業等規劃。

推薦

賴清德在參訪新明青創基地時表示,桃園市是台灣最年輕的城市,出生率與人口成長率皆為全國第一,桃園市政府成立青年事務局,就是要照顧年輕人,協助年輕人圓夢。

賴清德指出,新明青創基地除了活化現有閒置空間,開闢新的基地外,同時也善用行政院前瞻基礎建設計畫及年度總預算經費,藉由中央與地方共同合作,訂定新的方向,同時積極與大學、台灣企業合作,邀請微軟、思科等國際企業進駐,進行更好地結合,這樣的做法可推廣到其他縣市。

他也談到,面對未來數位經濟世代,台灣不容再錯過,希望能在良好的工業與商業規模上,運用年輕人智慧和創意,協助推動新創事業;運用「工業4.0」,在原有基礎上結合其他新事業,邁向新創時代。(編輯:張銘坤)

賴清德 青創 前瞻基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top