親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大學考試入學分發 逾4萬人完成登記志願

2018-07-28 18:12中央社 記者陳至中台北28日電

107學年度大學考試入學分發,今天下午4時30分登記志願截止,共有4萬4345人完成登記,預計8月7日放榜。

大學考試入學分發(大考分發)依據指定科目考試(指考)成績決定勝負,符合最低登記標準的考生,最多可以填選100個志願。

大考分發於24日上午開始,至今天下午4時30分開放考生上網登記志願。根據最新統計,共有4萬4345人完成登記(107年指考報名人數為5萬742人),29日起將進入電腦分發作業,預計8月7日上午8時放榜。

分發會指出,8月7日當天開放網路查榜,如果擔心網路速度較慢,也可以手機下載「登記查榜APP」,一樣是當天上午8時可查詢結果。

根據分發會提供的資訊,今年大考分發共有63校、1885個系組參與招生,核定名額為2萬5466個,各招生管道的回流名額約1萬4797個,最後考試入學分發管道總名額為4萬263個,創歷年新低。(編輯:黃于)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top