親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

逮捕令獲撤 加泰隆尼亞前主席比利時另起爐灶

2018-07-28 17:45中央社 布魯塞爾28日綜合外電報導

西班牙加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特的歐洲逮捕令獲西班牙法官撤銷後,今天返回比利時布魯塞爾,繼續推動加泰隆尼亞獨立運動。

普伊格蒙特(Carles Puigdemont)本週稍早在柏林宣布將返回布魯塞爾說,「我的政治活動將以比利時為根據地,目的當然是尋求人民授權」,以推動加泰隆尼亞獨立。

推薦

在馬德里當局要求下,德國4個月前將普伊格蒙特逮捕。西班牙撤銷逮捕令後,普伊格蒙特不再有遭引渡風險,才能夠返回比利時。

55歲、留著一頭披頭四風格髮型的普伊格蒙特將在布魯塞爾南方城鎮滑鐵盧(Waterloo)繼續為加泰隆尼亞獨立奮鬥。法國皇帝拿破崙1815年就是在滑鐵盧遭歐洲聯軍擊敗。(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top