親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

匈牙利反移民總理:反對歐盟由法國掌舵

2018-07-28 17:30中央社 柏林27日綜合外電報導

匈牙利總理奧班(Viktor Orban)今天受訪時表示,他「不希望由法國領導歐洲聯盟(EU)」;並說,明年5月歐洲議會選舉「是個關鍵」。

奧班告訴德國「畫報」(Bild):「我們從未遭遇如此關鍵性的選舉。」訪談內容公布在網路上。

推薦

奧班表示:「德國人尤其該小心,法國的盤算基本上就是,由法國統領歐洲,德國買單。」

他並說,「我反對這樣,我們不希望歐盟由法國主導…歐洲人的聲音必須傳達,我必須等歐洲議會選舉結果出爐後,再做出重大決定」,以處理移民和預算等事務。

奧班今年4月以強烈反移民政見贏得第3個任期,他旗下政府一再與歐洲聯盟執行委員會(EuropeanCommission)起衝突,尤其自2015年移民危機爆發後更是如此。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top