親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國修改下市制度 矛頭指向長生生物

2018-07-28 17:21中央社 記者陳家倫上海28日電

中國A股上市公司長生生物問題疫苗風波持續延燒,中國證監會27日公告新版下市制度,企業涉及公共安全和公眾健康安全等重大違法行為,證交所應暫停、終止公司股票上市交易。

中國問題疫苗引發輿論譴責,截至25日,長生生物公司董事長等15名涉嫌犯罪人員遭刑事拘留,官方目前已基本查清長生生物違法違規生產狂犬病疫苗事實。外界認為,中國證監會這次修改下市制度,衝著長生生物而來。

推薦

中國證券監督管理委員會27日晚間在官網發布「關於修改『關於改革完善並嚴格實施上市公司退市(下市)制度的若干意見』的決定」,對2014年「關於改革完善並嚴格實施上市公司退市制度的若干意見」進行修改。

這次修改主要重點,旨在完善重大違法強制下市的主要情形,明確上市公司構成欺詐發行、重大資訊披露違法或者其他涉及國家安全、公共安全、生態安全、生產安全和公眾健康安全等領域的重大違法行為的,證券交易所應當嚴格依法作出暫停、終止公司股票上市交易的決定的基本制度要求。

中國基金報報導,長生生物科技股份有限公司股票25日開市起停牌(暫停交易)一天,於26日開市起恢復交易,並被實施其他風險警示,公司股票簡稱由「長生生物」變更為「ST 長生」。(編輯:張淑伶)

長生生物 公共安全 證監會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top