親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

美國防部長:考慮與俄防長會談

2018-07-28 17:12中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天表示,他考慮和俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)會晤。此時兩國總統正考慮再次會談。

馬提斯在五角大廈告訴記者,他考慮和蕭依古會談,但尚未做出決定。

他並說:「我完全贊成恢復溝通,最重要的是,我們必須和歧見最大的國家對談。」

俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)在南非約翰尼斯堡表示,他「願意」前往華府會見美國總統川普;並透露,他在16日赫爾辛基峰會後不久,已邀請川普訪問莫斯科。

白宮今天表示,川普「樂於」訪問莫斯科;不過本週稍早白宮曾說,美俄領袖再次會談可能須待2019年。

川普被指在赫爾辛基峰會上過於迎合蒲亭,引發國內一片罵聲。

馬提斯表示,峰會後,對俄政策並無改變。

根據五角大廈,上次美俄國防部長接觸是在2015年9月,當時蕭依古和馬提斯前任卡特(Ash Carter)進行電話交談。

至於雙方上一次防長面對面會談是在俄羅斯兼併克里米亞半島前不久,談判雙方是蕭依古和當時的美國國防部長黑格(Chuk Hagel)。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top