親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

賴清德參訪新竹 讚林智堅3年讓城市改頭換面

2018-07-28 16:36中央社 記者魯鋼駿、管瑞平新竹市28日電

行政院長賴清德今天參訪「新竹300博覽會」,肯定新竹市長林智堅「短短3年多就讓整個城市改頭換面」,是繼他和陳菊之後的「五星首長傳人」,將全力支持新竹市政建設計畫。

今年適逢新竹開墾300週年,新竹市政府在新竹文創館辦理「新竹300博覽會」,規劃「光輝城市」、「酷暖城市」、「自造城市」、「不老城市」、「漫遊城市」及「超萌城市」等6大主題展區,呈現新竹300年來的歷史人文、都市發展以及未來城市願景。

推薦

賴清德今天參訪博覽會,看到科技與文化的結合,以科技訴說新竹市的歷史故事,展現豐沛創新能量,對於新竹市各種市政建設成果,表示肯定,更盛讚林智堅,只用短短3年多時間,就讓城市改頭換面、處處有驚喜,令人欽佩。

賴清德指出,林智堅彷彿有「化腐朽為神奇」的魔力,不僅舉辦新竹300博覽會,過去為人詬病閒置的世博台灣館也將轉型為兒童探索館,另外,新竹市「大車站計畫」也將扮演軸心角色,串聯整個新竹發展。

賴清德說,他過去在台南市長任內曾多次獲五星評價,總統府秘書長陳菊任高雄市長時,也是五星市長,現在「五星首長的傳人,非林智堅莫屬」,行政院未來將持續挹注經費,全力支持新竹市政建設,讓新竹越來越進步。

林智堅表示,過去的教育讓孩子遺忘城市歷史,要藉博覽會讓更多民眾認識城市過去、蛻變中的建設及未來藍圖,自21日開幕以來,入場人次已突破14萬人,今、明最後2天預計總參觀人數將突破20萬人次,他感謝中央支持挹注新竹市立棒球場、步行城市、污水下水道系統、竹科X基地等各項計畫經費,逐步實現城市的改變。

賴清德後續也前往視察台68線南寮大道工程進度,目標於107年9月底前完工。賴清德說,南寮大道短短810公尺,新竹人等了14年,完工後可紓解東大路四段及台61線西濱竹港大橋段的壅塞情況,並串接台68線與西濱61線「貫通任督二脈」,讓新竹交通網更加便利,是林智堅「為市民擘劃的夢想大道」。(編輯:張銘坤)

賴清德 林智堅 陳菊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top