親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

勞動部辦媒合會 40攤位創客尋媒合契機

2018-07-28 16:21中央社 記者楊淑閔台北28日電

勞動部勞動力發展署今天聚集各種創意作品約40攤位,舉辦「創客創業加速器媒合活動」,並有專題研討,協助創客取得資深創投、募資平台媒合機會,包含製琴師、農二代也參與。

勞動部勞動力發展署今天在台北文創舉辦「創客創業加速器媒合活動」,除提供創客帶著產品設攤位展出外,也邀請募資平台、創投業者舉辦講座,讓有心創業的年輕世代學習如何進一步商品化、進入市場銷售的訣竅。

活動現場約計40攤位,產品發想沒有設限,包含農二代也到場設置攤位,並告訴中央社記者,在海外看到播種農機具後,希望能進一步找到廠商願意合作開發出旱田、水稻田兩用的機具,幫助青農務農更有效率,減低勞力使用人數。

還有一位電吉他製琴師表示,他的製琴工作室已有固定的訂製客群,但是純靠眼力有時琴弦會走位,國外製琴廠早已借用科技設備「電腦數控銑床」,讓製琴更精準無誤,期望藉由這次參展覓得購買設備的資金,或是取得租用管道,藉此擴大營運規模。

此外,除了展覽交流活動,現場也舉辦深度對談活動,復華資本執行董事王英明鼓勵創客擴大創業格局,走向海外市場;flyingV資深總監陳柏安則分享募資經驗;台灣創新快製媒合中心營運長賴錝裕並提供諮詢。

勞動部勞動力發展署署長黃秋桂則推薦創客平時可善用發展署下所設的5個分署的5個創客基地,基地會提供機具設備與師資課程給有意創業的人運用,例如沒使用過3D列印機操作者,可先上課學習,再進一步使用設備,設計出具有創意與商機的產品,相關資訊可至「vMaker台灣自造者」網站查詢。(編輯:黃于)

勞動部 3D列印 自造者
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top